优质生源基地建设 | 我校赴兰州财经大学开展研究生优质生源基地建设

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

(通讯员 刘桐)7月10日,研究生院副院长王华、研招办主任张玉婷及工作人员一行赴兰州财经大学进行研究生招生宣讲,并举行了“中南财经政法大学研究生优质生源基地”挂牌仪式。兰州财经大学研究生院院长韩君,会计学院党委书记高天宏,会计学院党委委员、副院长芦海燕等出席。

高天宏对我校的到来表示热烈欢迎,指出此次优质生源基地建设是深层次、宽领域的紧密合作,为两校搭建起了更宽广的桥梁,两校将在学术研究、人才培养、社会服务等方面进行深度交流,打造财经教育的典范。

王华向兰州财经大学研究生院、会计学院授予“中南财经政法大学研究生优质生源基地”荣誉牌匾,感谢兰州财经大学为我校输送优质生源,并以“一点希望”“一点吸引力”“一个专项”为主线,介绍了我校的历史沿革、学科分布、专业设置以及招生专项计划等基本情况,希望双方实现学科发展和人才培养共赢局面。

研招办张玉婷、刘桐分别前往两个校区,针对硕士研究生、本科生作博、硕研究生招生宣传,对我校的发展历程、学科专业特色、近年来硕博的招录规模、对口专业师资力量与学术科研、学生风采等方面向到场咨询的考生进行详细介绍。

此次优质生源基地建设为双方更深层次的交流搭建了优质平台。未来,双方将进一步积极推进优秀生源基地建设,拓宽招生工作渠道、健全招生宣传平台,促进互通共赢。