研究生院副院长王华一行应邀参加江西财经大学新晋研究生导师培训班并作专题报告

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

(通讯员 刘桐)6月29日至30日,我校研究生院副院长王华、法律硕士教育中心副主任王广波应邀参加江西财经大学举办的2024年新晋研究生导师培训班并作专题报告。江西财经大学副校长、导师学院院长袁红林出席开班仪式。来自各研究生培养单位的新晋研究生导师参加培训。开班仪式由江西财经大学研究生院院长、导师学院执行院长罗世华主持。

王华作《不忘初心,打造研究生教育“四有”好导师队伍》报告,以“中国特色教师教育体系”“四心从教”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”等为关键词,用丰富详实的案例,从正(做到“四有”导师)反(导师“十不得”)两方面生动阐述了要做“有立德树人之心、探索创新之能、追求卓越之志、担当使命之勇”的新时代“四有三者好导师”。

王广波作《加强研究生导师队伍建设,提高人才自主培养质量》报告,结合我校法律硕士培养的实践探索,分享了研究生导师的角色定位和“一五一十”(即“一”系列指示批示、“五”个文件、“一”条主线和“十”大行动)落实全国研究生教育会议精神的教育实践。

新晋导师培训班为切实加强研究生导师队伍建设、推动研究生教育高质量发展搭建了互学互鉴、共促发展的平台。