关于2021年硕士研究生入学考试初试成绩查询及申请复核的公告

发布时间:2021-02-25浏览次数:11

根据湖北省教育考试院的统一安排,现就中南财经政法大学2021年硕士研究生入学考试初试成绩的有关事项公告如下:

一、初试成绩查询

1.查询时间:2021年2月27日上午9:00以后。由于查询人数较多,可能会出现网络堵塞,请选择不同时段查询。

2.查询方式:

登录中国研究生招生信息网成绩查询系统链接,考生需凭身份证号、姓名、准考证号(即考生编号)查询。

二、成绩复核申请

初试成绩包括全国统考科目成绩和自命题科目成绩。全国统考科目包括101思想政治理论、199管理类联考综合能力、201英语一、204英语二、301数学一、302数学二、303数学三、396经济学联考综合能力、397法硕联考专业基础(法学)、398法硕联考专业基础(非法学)、497法硕联考综合(法学)、498法硕联考综合(非法学)。其它科目为自命题科目。

1.申请复核条件及规定

⑴全国统考科目为全省统一阅卷,自命题科目由学校阅卷。各科目成绩都经过反复核查,考生如对本人成绩确有疑义的科目可提交复核申请。

⑵根据教育部、湖北省教育考试院相关文件精神,复核内容如下:网评科目答题卡扫描图像是否清晰、是否扭曲;网评科目是否由两名以上的评卷教师给分;主观题分数是否有漏记、错记以及统分差错等。评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。违规考生各科目不予复核,缺考科目不予复核。考生不得查阅答卷。

⑶全国统考科目由湖北省教育考试院组织专人复核,自命题科目由我校组织专人复核。

2.考生申请复核时间:2021年2月27日9:00—28日24:00,逾期不再受理。

3.申请复核程序

⑴ 考生如需要申请复核,请在规定时间内登录我校研究生招生管理平台-硕士考生查询系统链接,凭身份证号、姓名、准考证号(即考生编号)注册,完成注册后登录系统即可提交复核申请。申请一旦提交,则不能修改;不接受其他申请方式。每位考生仅有一次提交申请的机会。

学校汇总考生复核申请提交省教育考试院复核或组织专人复核。

⑶ 2021年3月5日17:00以后,考生通过我校研究生招生管理平台-硕士考生查询系统查到的成绩为最终成绩。

三、其它事项

根据教育部有关规定和学校具体情况,学校将于“国家复试分数线”公布后确定学校复试分数线和复试办法。复试通知将采取网络查询并下载的形式,不另行发放纸质复试通知。请各位考生关注学校研究生招生网(http://yzb.zuel.edu.cn)相关公告。学校复试工作将根据教育部相关规定进行安排。

特此公告

 

中南财经政法大学研究生院

2021年2月25日