2020年硕士研究生部分非全日制专业接收调剂的公告

作者:2020-05-18

2020年我校硕士研究生招生全日制专业不接收调剂;非全日制专业可根据生源情况决定是否接收调剂。现将具体事宜公告如下:

一、接收调剂专业(非全日制)

金融(MF方向)、工商管理(EMBA方向)、法律(法学)、法律(非法学)。

二、接收调剂原则

1.申请调剂考生须符合我校招生简章中规定的调入专业的报考条件和各招生学院(中心)规定的条件。

2.申请调剂考生须同时达到第一志愿报考专业国家分数线和调剂单位调剂专业复试分数线;调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且初试科目相同或相近,其中统考科目应当相同。

3.第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入以上7个专业。第一志愿报考法律硕士(非法学)专业的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

4.在达到调剂基本条件的基础上,学院(中心)按照接收调剂计划数乘以200%—300%的比例的方式确定调剂复试人数。

5.我校不接收专项计划调剂。

6.所有调剂考生(包括外单位调剂考生和本单位内部调剂考生)必须通过“全国硕士生调剂服务系统”完成。

7.考生必须确保所填报信息属实,如有虚假,我校将取消其调剂资格。

8.学校分配各学院(中心)的非全日制招生计划如出现生源不足,学校统一收回进行再次分配。

9.调剂考生的资格审查工作由各接收学院(中心)负责,调剂工作应重点吸收优质生源,严格控制质量,宁缺毋滥。

三、调剂流程

1.具体环节(各环节缺一不可):

考生登录“全国硕士生调剂服务系统”填报调剂志愿(https://yz.chsi.com.cn/yztj/,用户名和密码同中国研招信息网)→学院(中心)审核→审核通过发出复试通知→考生登录全国调剂系统进行复试确认→学院(中心)组织考生复试并确定拟录取名单→网上发出拟录取通知→考生网上确认。

拟录取考生确认待录取通知的时限为6小时,逾期将取消考生待录取资格。

2.接收调剂复试工作按《中南财经政法大学2020年硕士研究生复试录取办法》进行,调剂考生能否参加我校复试及何时复试以我校在“全国硕士生调剂服务系统”确认信息为准。

三、学制、培养方式及学费标准

以我校研究生招生网公布的《中南财经政法大学2020年招收攻读硕士学位研究生章程》及各非全日制专业招生简章为准。

四、关于调剂的几点说明

1.当大量考生集中登录中国研招网“全国硕士生调剂服务系统”时可能会造成网络拥堵,出现登录不上的情况,请稍后重试。

2.考生登录并提交调剂申请后,由我校审核,随后在系统中向符合条件的考生发出复试通知,随即考生手机上将接到复试短信(包括复试时间)。考生同意复试后及时在系统中确认,即可在规定时间参加远程调剂复试。

五、联系方式

1.金融(MF):027-88386612,王老师;

工商管理(EMBA):027-88050500、88047866,熊老师;

法律(法学)、法律(非法学):027-88386072,刘老师

2.学校研究生招生办公室:027-88386706。

  

 

                                           中南财经政法大学研究生院

                                             2020年5月18日